当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

学校党委召开基层党组织主题教育推进会
2019-11-11 15:59  

11月11日下午,学校党委召开校内基层党组织主题教育推进会,传达学习中央、省委最新要求,梳理前期工作成绩与不足,提出下一步工作要求,推动主题教育进一步向基层延伸、向实战转化。受学校党委、学校主题教育工作领导小组委托,学校党委副书记、学校主题教育领导小组副主任兼办公室主任卢元勇出席会议并讲话。校内各二级党组织书记参加会议。

会议指出,第二批主题教育启动以来,学校各级党组织高度重视,认真贯彻落实中央、省委要求和学校党委部署,把开展主题教育作为一项重大政治任务,不等不靠,提前谋划、精心筹备、统筹安排、扎实推进,实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,引领推动了学校高质量发展。

针对当前存在的上热下冷等问题,会议提出三方面要求。一要进一步提高政治站位。要切实把思想行动统一到中央、省委要求和学校部署上来,充分认识开展主题教育的重大意义和基层党组织肩负的重大政治责任,在方向、焦点、靶心上要聚焦、聚焦、再聚焦,确保主题教育方向不偏、焦点不散、靶心不变。二要坚决确保落实有效。要聚焦主题主线、围绕十二字总要求、把握五个具体目标,一体推进四项重点措施,着力解决涉及师生切身利益最急最忧最盼的紧迫问题,切实让师生感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成果,增强师生的获得感、幸福感、安全感。三要坚持两手抓两促进。要坚持一手抓好主题教育,一手抓好学校重点工作和各单位本职工作,统筹兼顾、协同推进,真正把主题教育成果转化为学校高质量发展的实际成效。

会议还对近期党建工作进行了安排部署。

关闭窗口

 
学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号